EN [退出]
其实楠木可依>中国新闻

_尚福林:创业板发行启动在即

2017-11-18 16:22

□本报记者 蔡宗琦

第一届创业板发行审核委员会14日在京成立,中国证监会主席尚福林表示,这标志着创业板发行工作即将正式启动。他认为目前市场总体发展出现了一些积极变化,推动我国资本市场稳定健康发展的有利因素正在累积。并对全体委员提出五点期望,希望能切实履行使命,把好发行审核关。

尚福林表示,今年以来,证监会加快推进创业板市场建设,有序推动新股发行市场化改革,平稳重启新股发行工作,不断深化期货市场品种创新,坚持不懈地抓好市场监管,着力推动上市公司、中介机构等市场主体规范发展,进一步改善市场法治环境,为市场稳定健康发展奠定了良好基础。截至七月底,沪深两市上市公司达到1628家,总市值23.57万亿元,流通市值11.67万亿元,有效账户1.33亿户,证券公司管理客户资产8万亿元,基金总份额2.29万亿,基金净值2.55万亿元。上半年证券公司累积净利润438亿元,期货公司净利润6.79亿元,同比增长120.57%。我国已经成为世界上第二大商品期货市场和第一大农产品期货市场。

随着国际经济金融形势有所缓和、国内经济逐步回暖,资本市场改革监管工作的累积效应逐步显现,市场总体发展出现了一些积极变化:市场运行反映了宏观经济企稳回升的预期;市场化运行机制逐步健全;市场内外部环境进一步改善;资本市场服务国民经济全局的功能日益突出。当前,推动我国资本市场稳定健康发展的有利因素正在累积。要继续深化资本市场改革,进一步加强和改善监管,稳步提高资本市场集聚各类要素的功能,不断提升资本市场服务国民经济的能力。

尚福林指出,创业板的推出是适应市场形势变化和发展要求,充分发挥资本市场对高科技、高成长等创业企业的“助推器”和“孵化器”功能,促进经济平稳较快发展的重要举措。为从源头上把好准入关,他对全体发审委委员提出五点期望,希望一要从推动市场稳定健康发展的高度认识发行审核工作。二要以努力保护投资者合法权益为己任从事发行审核工作。三要站在维护市场公信力的层面做好发行审核工作。四要本着提高审核质量的原则不断改进发行审核工作。五要立足个人长远职业发展的角度定位发行审核工作。他还透露,为进一步强化对发审委委员的监督管理,最近证监会正在制定关于加强发审委委员监督工作的若干意见。

中国证监会副主席刘新华在大会上宣读了《中国证监会关于聘任第一届创业板发行审核委员会委员的公告》,创业板发审委全体委员签署了承诺函,中国证监会主席助理朱从玖代表中国证监会接受创业板发审委委员的承诺函。

尚福林主席、姚刚副主席、刘新华副主席、朱从玖主席助理向创业板发审委委员颁发了聘书。第一届创业板发审委委员的组成为35名,其中中国证监会兼职委员3名,沪深证券交易所专职委员2名,中国证监会外的专职委员21名、兼职委员9名。

证监会有关部门负责人表示,接下来一周将对35名委员进行集中培训。目前已经受理115家企业材料,并全部分发到审核人员手中,正在加班加点审核。

当前文章:http://www.xajpg.cn/topics/20171115/e4ouzm.html

发布时间:2017-11-18 16:22

极品校草恋上小丫头  创世兵魂  学生头女生短发韩版  宇宙  中国楼市还要坑多少人  陈柏霖父亲陈启礼  任意依恋剧照  茅山传人  美女跳脱件舞不留一件  来疯hitler是王思聪吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _尚福林:创业板发行启动在即 All rights reserved-网站地图站点地图

安康众泰汽车报价及图片_purple