EN [退出]
三个月的宝宝发育图片>中国新闻

陕西慕尚装饰设计感觉被骗签合同,装修款被骗了。_尚德南宫:纪念尚小云诞辰115周年系列活动举办

2017-12-11 12:29
尚德南宫——纪念京剧大师尚小云诞辰115周年系列活动

茫茫雾霾,阻挡不住人们对一代京剧大师的景仰和敬重;阴阴冬雨,却让人感受到一种春天般的温暖;悠悠京韵,洋溢着国粹的无穷魅力。11月20—22日,冬日小雪之节,京津陕冀的尚派传人、京剧名家和来自全国各地的书法及楹联名家欢聚石家庄,隆重举办尚德南宫——纪念京剧大师尚小云诞辰115周年系列活动。这次活动由尚小云家乡河北省南宫市委、市政府与河北省尚小云艺术研究院联合河北省文联、河北省剧协、河北省书协、河北省图书馆、河北省文化艺术发展基金会、陕西省尚小云艺术研究会共同举办。

电视片《京剧大师尚小云》开机:记录一代大师非凡人生

11月20日晚七点半,尽管冬雨连绵,十分寒冷,河北省话剧院儿童剧场座无虚席,春意盎然,电视片《京剧大师尚小云》如期开机。该片制片人、河北电视台导演郑标主持开机仪式,尚小云家乡代表、南宫市委副书记郭荣辉介绍了该片筹拍情况和拍摄计划,尚小云长孙女、京剧名家尚慧敏展示了因故未到场的尚小云之子、原中国剧协主席尚长荣书写的贺词,河北省剧协名誉主席、河北省文化艺术发展基金会理事长张国钧宣布开机。

出席活动嘉宾 尚小云长孙女、京剧名家尚慧敏

该片由河北省尚小云艺术研究院、河北省文化艺术基金会与南宫市委、市政府联合组织拍摄,纪录片将尚小云先生艺术人生分为人生经历、艺术风采、人格魅力、传道授业四个板块,每个版块为一集,不同的板块之间形成内在的联系,以便共同表达主题。通过灵活运用疏密详略等繁简之法,有张有弛, 疏密相间, 做到人生叙事和尚派艺术展示相结合、实景展现和历史图片相结合、现场采访和主持人叙述相结合, 实现活泼多姿、波澜起伏的审美意义,使观众通过观看纪录片,进一步了解尚小云先生波澜壮阔的一生,认识尚派艺术的独特魅力。

尚长荣题字

该纪录片是邢台市文艺精品扶植项目和南宫市文艺精品重点项目。预计明年3月份将于观众见面。

尚派专场演出:名家荟萃 高潮迭起

观看精彩演出

电视片《京剧大师尚小云》开机仪式后,举办了纪念尚小云诞辰115周年名家名票演唱会。来自河北的尚派名票乔京宁、梅派梅派李敏捷、奚派名票李俐、余派名票李凤珠等分别献上拿手好戏——《失子惊疯》、《穆桂英挂帅》、《范进中举》、《战太平》选段。河北省京剧院的三位优秀青年演员宋晓华、张琪、苑瑞芳分别演唱了尚派名剧《乾坤福寿镜》、李派名剧《打龙袍》、余派名剧《珠帘寨》。河北的三位梅花——刘长瑜弟子、荀派名家赵玉华、尚长荣弟子、河北梆子名家吴桂云和梅派名家梁维玲分别演唱各自代表剧目《红娘》、《南北和》、《贵妃醉酒》。河北省京剧院的肖月珠曾拜尚小云先生得意传人杨荣环为师,这次以70多岁高龄演唱了杨荣环亲授的《大登殿》。尚小云亲传弟子朱广洁、栾广平和尚小云琴师、陕西省尚小云艺术研究会常务副会长王君笙率领陕西省尚小云艺术研究会成员献上三个尚派代表剧目的片段《盗令》、《双阳公主》、《打青龙》。特别是王君笙先生以80岁高龄亲自登台操琴,70岁高龄的栾广平亲自领衔主演了《打青龙》。奚派名家李伯培和尚小云渊源深厚,师爷奚啸伯与尚小云交谊极深,师傅张荣培是荣春社弟子,妻子是尚小云入室弟子,他不顾老伴住院,专程赶来演唱了奚派名剧《白帝城》。天津京剧院的李莉是国家非物质文化遗产传承人,尚派再传弟子,得到尚小云得意传人孙荣蕙、杨荣环、崔荣英的亲授,她登台演唱了具有尚派特色的《龙凤呈祥》。尚小云长孙女、京剧名家尚慧敏携弟子查思娜、周美慧助阵,她们分别演唱了尚派名剧《汾河湾》、《汉明妃》和《御碑亭》。整台演唱会历时3个小时,高潮迭起,观众无不为刚健婀娜的尚派唱腔和艺术家、演员的精彩表演所折服,彩声掌声如前浪后浪,不绝于耳。

楹联大赛颁奖和南宫碑体联墨展:联墨辉映 相得益彰

楹联大赛颁奖仪式暨优秀作品南宫碑体书法展开幕式

2015年11月21日上午九点,在河北省图书馆A区一楼云水展廊前举行了纪念京剧大师尚小云先生诞辰115周年海内外楹联大赛颁奖仪式暨优秀作品南宫碑体书法展开幕式。

京剧大师尚小云,台上英烈女,台下伟丈夫,梨园内外,有口皆碑。为弘扬大师德艺风范,南宫市与河北省文联、河北省剧协、河北省楹联学会、河北省尚小云艺术研究院、中国京剧艺术网等单位共同组织了纪念尚小云诞辰115周年海内外楹联大赛。大赛启事在中华国粹网、联都网、中国京剧艺术网、中国楹联论坛、河北省楹联学会网等媒体发表后,得到了海内外诸多联家的热烈响应和大力支持,共收到了来自全国各地包括香港以及美国、澳大利亚等海内外435位联家的参赛作品1200多件。经过河北省楹联学会聘请省内楹联界知名专家三轮隐名评选并公示后,产生了一等奖作品1件,二等奖作品3件,三等奖作品5件,优秀奖作品30件,入围作品800多件。

清末桐城派名流张裕钊书写的《重修南宫县学记》碑,集碑之大成,里圆外方,方圆自得,康有为评价其“千年以来无与比”,海内外影响颇大,南宫碑体书法因之被河北省政府批准为省级非物质文化遗产。为了充分展示纪念尚小云诞辰115周年海内外楹联大赛的征联成果,展示南宫碑体书法的无穷魅力,楹联大赛组委会联合河北省书法家协会与中国张裕钊书法研究会、张裕钊书法流派联谊会邀请全国南宫碑体的书法家,对部分获奖作品和入围作品进行了书写,组织了“纪念尚小云先生诞辰115周年海内外征联优秀作品南宫碑体书法展”。联墨辉映,相得益彰,在给大家带来视觉享受的同时,更可以称得上是一场高品位的文化盛宴。

河北省文联党组书记解晓勇、河北省剧协名誉主席、河北省文化艺术基金会理事长张国钧和南宫市委书记赵增华等领导与尚慧敏、朱广洁、栾广平、王君笙、李莉、熊基权、董毓明、大漠、陈启壮等京剧艺术家和书法家参加了两个仪式。

冀图讲坛《京剧大师尚小云》:文化解构 弘道尚德

尚小云纪念馆馆长周哲辉主讲冀图讲坛 周哲辉冀图讲坛现场 周哲辉冀图讲坛现场

21日上午九点半,河北省图书馆邀请河北省尚小云艺术研究院副院长兼秘书长、尚小云纪念馆馆长周哲辉在二楼多功能厅主讲冀图讲坛:京剧大师尚小云。周哲辉从自强、尚德、重道三方面解构了尚小云先生的艺术人生,讲述尚小云的为人、处世、从艺之道,特别是将尚小云侠肝义胆的高尚品德从仁、义、礼、智、信传统五常角度进行剖析,让广大听众对一代京剧大师的心灵世界和思想有了更加深刻明晰的认识,在对尚小云先生更加景仰的同时,得到了人生的启迪。在讲述过程中,主讲人周哲辉邀请国家非物质文化遗产传承人、尚派再传弟子李莉老师和曾为尚小云先生操琴的京胡演奏家王君笙现场合作,为广大观众现场示范演唱了尚派风格的《御碑亭》选段,使大家对尚派唱腔艺术有了更加直观的印象。

书法家大漠接受媒体访问

尚德南宫——纪念京剧大师尚小云诞辰115周年系列活动特地邀请书法家大漠题写了主题名称。活动突出尚德文化内涵,不仅在石家庄引起很大轰动,更在全国京剧界引起较大反响。

当前文章:http://www.xajpg.cn/news/20171207/tfocaj.html

发布时间:2017-12-11 12:29

西南财大在职研究生  中国好声音梁博第一期  治疗脑梗塞最好的药  对不起英文  如何全身美白最有效  安东尼作家  哈工大研究生院  阿q正传读后感800字  法国爆炸  dnf丹青天空套白色追忆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计感觉被骗签合同,装修款被骗了。_尚德南宫:纪念尚小云诞辰115周年系列活动举办 All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计确实口碑很差忻州电影南征北战老电影_南昌铁路局8日迎来短途返程客流高峰