EN [退出]
在省长家日省长夫人>中国新闻

_三峡补水200亿立方 下游受旱五省早稻栽插完成

2017-11-18 16:56

资料图:5月24日,按照国家防总要求,从5月20日开始给长江中下游补水,三峡水库加大下泄力度,出库流量为1万立方米每秒,比入库流量大3000立方米每秒左右,至24日20时,水库水位已降至152.70米。图为三峡大坝坝前水位明显下降,沉入江中的小岛露出了江面。 中新社发 王爱平 摄

中新社北京6月3日电(记者 赵建华)为应对长江中下游地区的旱情,三峡水库日均下泄流量已提高到每秒12500立方米。今年至今,三峡水库已累计向长江中下游补水200亿立方米。其中,从5月份至今补水48.6亿立方米。3日14时,三峡水位为148.33米,蓄水量为188亿立方米。

中国国家防总办公室3日介绍说,三峡水库补水效果明显,长江中下游干流各站水位较近期最低水位回升1.39米到3.04米。其中,长江干流沙市站回升3.04米,汉口站回升2.2米,洞庭湖城陵矶站回升2.39米,鄱阳湖湖口站回升2.14米。

但长江中下游地区旱情仍在发展。湖北、湖南、江西、安徽、江苏五省耕地受旱面积已达5695万亩,比5月底增加了718万亩。国家防总办公室介绍说,上述五省受旱地区正在抗旱浇灌。五省已累计投入抗旱劳力969万人,完成抗旱浇地6440万亩。

国家防总办公室表示,上述五省,计划栽插早稻面积5800多万亩,目前已基本完成。其中,湖北省计划栽插565万亩,实际栽插了550万亩,其余改种中稻或旱作物;湖南省计划栽插2569万亩,已基本完成,其中有32万亩栽插后因缺水而改种;江西、安徽两省分别计划栽插2286万亩、400万亩,均已基本完成;江苏省无早稻栽插计划。

此外,五省计划栽插中稻面积9900多万亩,目前已栽插2600多万亩。湖北、湖南、江西、安徽四省各自栽插的中稻数量,占该省计划任务的比重都较大。只有江苏省的栽插尚未展开,该省大规模栽插将于5日后开始。

当前文章:http://www.xajpg.cn/film/20171115/vibo.html

发布时间:2017-11-18 16:56

广东财经大学专本连读是什么情况  破坏之王古巨基  投资移民  秋词  蛇油果  非京籍在北京买房条件  牛客网  cum  商法通我的咨询  首都机场t1t2t3区别  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _三峡补水200亿立方 下游受旱五省早稻栽插完成 All rights reserved-网站地图站点地图

魔晶猎人主题曲_知名地产中介互指对方操纵阴阳网签